Rabu, 04 April 2012

SAWI PUTIH SAOS TIRAM ala mutya

Sawi putih (Brassica chinensis) merupaka sayuran yang tumbuh di daerah beriklim sejuk. kerabat dekat brokoli dan kubis ini berasal dari negeri cina dan sering
dihadirkan sebagai pelengkap cap cay, nasi goreng, asinan, dan masakan olahan lainnya.
Sawi putih mengandung banyak vitamin dan mineral yang berguna bagi metabolisme tubuh. Sehingga sangat cocok sebagai menu ang disajikan untuk keluarga.
dalam tulisan ini saya akan menuliskan salah satu resep yang mengolah sawi putih menjadi menu rumahan yang  tidak kalah cantik dan sedap dibandingkan dengan menu restaurant. 
sahabat bisa dengan mudah mempraktekannya di rumah.

bahan:
  • 2 ikat sawi putih, cuci dan potong sesuai selera
  • 3 batang bawang prey, iris kasar
  • 3 buah cabe merah besar, iris bulat/serong
bumbu:
  • 2 buah bawang merah, iris tipis (untuk bawang goreng)
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabe rawit (sesuai selera), iris halus
  • 1 sdt. saos tiram
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
  • penyedap rasa
cara membuat:

  1. tumis bawang putih dalam minyak panas sampai wangi.
  2. masukkan bawang prey, cabe rawit, dan cabe merah. aduk sampai layu
  3. masukkan sawi putih, lalu tambahkan saos tiram, garam, dan penyedap.
  4. tambahkan sedikit air dan tunggu sampai sawi putih layu (sebaiknya jangan terlalu empuk).
  5. angkat ke piring saji dan taburi dengan bawang goreng
 mudah kan??
semoga resep ini bisa menjadi inspirasi untuk sahabat semua.
selamat mencoba ^^




*salam senyuum ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

(apa tanggapan anda??)